Mirabeau — классический сухой джин, для изготовления которого используют виноградный спирт, придающий вкусу джина округлость и тонкую фруктовость. Различные растительные компоненты, помимо классического и обязательного можжевельника, значительно обогащают ароматическую и вкусовую палитру напитка. Сухая лимонная цедра и семена кориандра добавляют свежий цитрусовый оттенок. Корни ириса и ангелики (дягиля) придают цветочные и землистые нотки. Лепестки роз, лаванда и жасмин используются в умеренных количествах, чтобы привнести разнообразие цветочных нот. Наконец, тимьян, лавровый лист и розмарин придают смеси тонко сбалансированный травяной характер.
Все растительные компоненты настаиваются в спирте сутки, именно они придают мягкость, делая джин Мирабо достаточно округлым, чтобы его можно было пить в чистом виде. Также джин отлично сочетается с тоником, такой коктейль можно подать с веточкой розмарина.