Джин Gold 999.9 имеет довольно интересную историю. В начале 20-го века, в Эльзасе, археологи нашли золотой перегонный куб, который был выставлен на аукцион и куплен никому не известным винокуром-любителем. Он потратил годы на поиски рецепта для создания идеального дистиллята, столь же ценного, как и золотой куб, который он приобрел. В итоге, он создал джин с нотами мандарина и нежным оттенком ванили и миндаля во вкусе и аромате. Он назвал его Голд 999.9, поскольку считал этот джин таким же ценным и подлинным, как и чистейший вид золота. Сегодня Gold 999.9 все еще производится на небольшой винокурне в деревне Эльзас, на границе между Германией, Францией и Швейцарией. Часть рецепта до сих пор держится в секрете и остается неизменной уже более века. Для того чтобы дистиллят был высокого качества, его перегоняют трижды. Полученные спирты смешивают с растительными ингредиентами, такими как можжевельник, мандарин, миндаль, имбирь, фиалки, кориандр, корень дягиля, кора кассии, горечавка, мак и ваниль.