'Bols' Barrel Aged Genever— оригинальный голландский напиток с двухсотлетней историей, который является прародителем английского джина. "Болс" Баррел Эйджд Женевер производится небольшими партиями по оригинальному рецепту XIX века, созданному Лукасом Болсом, и является одним из самых аутентичных крепких алкогольных напитков в мире. Мастер-дистиллятор Пит Ван Лейенхорст был вдохновлен американской традицией бурбона. Обладая многолетним опытом создания Genever, он решил, что оригинальный рецепт Bols Genever идеально подходит для выдержки в дубовых бочках. Так родился изысканный Женевер Баррел Эйджд, при производстве которого дистиллят выдерживается 18 месяцев в бочках из французского дуба, приобретая красивый золотистый цвет, мягкость и дополнительные оттенки во вкусе и аромате.
Секрет Женевер заключается в уникальной комбинации солодового вина и дистиллята растений и можжевеловых ягод. Солодовое вино изготавливается в медных перегонных кубах методом тройной дистилляции с добавлением кукурузы, ржи и пшеницы, в результате чего вино получается максимально ароматным и богатым. В 2007 году Женевер получил статус защищенного наименования происхождения, теперь название 'genever' может быть использовано только в том случае, если напиток произведен на территории Голландии или некоторых соседних регионах.