Происхождение джина связано с голландским профессором медицины и физики Франциском Де Ла Бо, который изучал свойства эфирных масел можжевельника, полученных путем повторной перегонки настоя мацерированных ягод в чистом спирте. Сегодня это один из самых распространенных и все более ценимых спиртных напитков в миксологии.
Bacur Green— версия с травянистыми нотками, сложным букетом, созданным благодаря многочисленным растительным компонентам. Помимо можжевельника, в производстве этого джина используется лимон и мандарин, семена конопли Sativa, дикий фенхель и базилик. Бакур Грин— классический сухой джин, который создается на основе умягченной воды с Альп и растительных компонентов из разных уголков итальянского полуострова. Он сочетает в себе бальзамические ноты горных ландшафтов, овощные ароматы равнин и типичную свежесть средиземноморского побережья. Растения долгое время мацерируются в водно-спиртовом растворе. Двойная дистилляция позволяет получить элегантный дистиллят без резких ароматов. Бакур Грин обладает неповторимым характером, не только благодаря тщательно подобранным дикорастущим растениям, но и цитрусовой свежести лимона и мандарина.