Xibal — первый гватемальский джин, дистиллированный вручную через медный перегонный куб со смесью мезоамериканских растений, таких как лавровый лист, лимон, черный перец, апельсин, перикон и кардамон.
Шибаль — не просто джин, это целая легенда. Древние майя всегда почитали джунгли Гватемалы, выстраивали свои храмы в их глубинах и жили в гармонии с природой. Местные экзотические растения составляли основу их рациона. Именно поэтому джин Xibal такой аутентичный. Тематику волшебных земель Гватемалы подчеркивает и дизайн бутылки с изображением традиционной нефритовой маски майа. В производстве джина используется только местный сахарный тростник, выращенный на южном побережье Гватемалы на высоте 300 метров над уровнем моря при среднегодовой температуре 26 °С и влажности около 78%. После 36-часовой ферментации следует дистилляция, в результате которой рождается нейтральный дистиллят, полный магии и легенд. Повторная дистилляция осуществляется в небольшом медном аламбике. Вместе с базовым алкоголем туда добавляются эндемичные для Гватемалы растения и те, которые были завезены в страну европейцами. Все ботаниклы выращиваются в Гватемале.